Рубль падает быстрее биткоина.

Покупать ли бакс/евро?

Ответ: да.

Причины:

1. На длительной дистанции рубль всегда проигрывал. 94 — 2.8р, 97 — 5.6, 98 — 20+.

2. Всегда смотрите на элиту, финансовую и политическую. На то, что они делают, а не что говорят. Элита живёт в валюте, в оффшорах, прибыль фиксируют за границей в недвижимость и проч. При первой возможности получают гражданства европейских стран. Родственники живут и учатся там.

3. У рубля нет поддержки. Ввп делал таможенный союз для укрепления рф, смещения американских военных баз из армении/киргизии и проч. Военные базы сша убрали. Но пока шёл процесс борьбы со штатами, эти страны тихо, совершенно незаметно, скупил Китай.

Кыргызстан за раз взял в кредит у государственного китайского «Эксимбанка» $1,7 млрд. Это более 43% от всего внешнего долга страны. Отдать кредит киргизы никак не могут и не смогут, Китай полностью поглотит их через экономику. Аналогичные процессы идут с Казахстаном, Узбекистаном, Афганистаном и проч.

4. У нас нет сильных друзей. Иногда в качестве друга приводят Китай. Это ошибка. Для Китая мы не партнер, мы дешевый сырьевой придаток. Договора по нефти и газу с Китаем носят кабальный характер для РФ.

5. Мы в состоянии холодной войны с англо-американским миром. Назад хода нет, эскалация конфликта нарастает. Всё так: враг у границ. Игра идёт по всему миру. Да, локально мы воюем очень здорово, обыгрывая сша везде: корея, вьетнам, сирия, проч. Но у них нет задачи победить в странах третьего мира. Есть задача втягивать в конфликты и расшатывать едва живую экономику. Больше точек напряжения — хуже для нашей экономики. Их экономика сегодня выдержит любую войну.

6. Бизнес. Малого бизнеса нет и не будет, он никому не интересен. Крупный бизнес можно убить санкциям, отказав в кредитовании. Русал — пример. Если запрет будет по банковскому сектору, допустим Сбер — это всё.

7. Гонка вооружений. Бесполезна. Военного конфликта нет и не будет. Он просто не нужен. Проще повторить сценарий 89-91 года, раздавив экономику рф и союзных стран. Запаса в 5000 ядерных бреголовок в рф и так достаточно для ликвидации жизни на земле. Ракетам для этого даже не нужно взлетать, можно взорвать на территории страны. Любая гонка вооружений — проигрыш на уровне экономики.

8. Рубль выполняет функцию ликвидации денежной массы у населения. Легкий контроль, население должно жить плохо. В этом случае у людей меньше вредных мыслей в голове. Девальвация рубля — запланированный процесс. Вспомним, что сбер за год до кризиса 14г поставил на фьючерс доллара свыше 60. Без чёткой уверенности таких ставок не бывает.
Кто забыл детали, сбер-транснефть, ставка на фьюч 60 в размере 66.5 млрд руб:
https://www.rbc.ru/business/23/08/2017/599d57849a7947614c397bc7

9. За рубль покупаются отечественные финансовые инструменты. Акции крупных российских компаний, депозиты, проч. По большей части за прошедшие 10 лет показывающие минус в валюте. Лучше не будет. Сечин и озеро — эффективные управленцы.

10. Банковский сектор рф не эффективен. Цб допускал абсолютно рисованную работу банков. Итог: санации. Все санации крупняка оплачены из бюджета. Рублями. Банков стало меньше, остаются крупные. Но прибыльность их, за исключением единичных случаев, не растет. Госбанки, типа вэба, это черная дыра. Асв уже технический банкрот. Следствие — на закрытие дыр рубли будут допечатывать.

Итого: не важно, куплен доллар по 56 или по 63, на короткой дистанции в пять лет это уже даст профит. Ещё раз: идёт экономическая война. Уже не только со США, но и с Китаем. Рубль в этой войне не жилец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *